Slider
FEBI News| Sebanyak 500 lebih mahasiswa FEBI IAIN Surakarta semester 5 mendapatkan pembekalan Praktik Kerja Lapangan (PPL) yang diselenggarakan oleh FEBI IAIN Surakarta. Model PPL kali ini khusus dibuat dengan nuansa millenial, sesuai dengan kebutuhan mahasiswa saat ini. Salah satu model PPL yang sangat menarik bagi mahasiswa adalah bentuk laporan kegiatan berupa unggahan di Medsos Instagram dan facebook. Setiap mahasiswa PPL diwajibkan untuk mengunggah kegiatannya google form yang dilaporkan setiap hari jum’at. Segala kegiatan bisa langsung diposting dengan hastag yang sudah ditentukan. (#pplfebiiainsurakarta #pplfebi2019 #mbsfebi #aksfebi #pbsfebi). Format laporan bisa berupa vlog atau video, dan kontennya harus unik berbeda dengan anak magang SMA.

Acara dilaksanakan pada 10/12/2019 di Aula lantai 4 ini dikelola oleh Tim Pengela PPL yaitu Fahri Ali Azhar, M.Si, Helti Nur Aisyiah, M.Si, dan Devi Narulitasari, M.Si.  Pemateri PPL pada pembekalan kali ini adalah langsung disampaikan oleh Dekan FEBI Dr. M Rahmawan Arifin.,M.Si dan Wakil Dekan 1 Dr. Awan Kostrad Dihart.,M.Ag, juga oleh setiap Kaprodi dan Sekretaris Prodi. (Frh)

Foto: Krist